腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

新楼市限购令或8月揭晓 放松可能性几乎没有

2011年08月02日08:12财新网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

随着“限购令”向二三线城市扩展,全国房地产市场深度降温似乎已经不可避免

【《财经》综合报道】据中国证券报消息,业内人士透露,相关部门已经着手调查部分二三线城市和中小城市房价快速上涨的原因,并据此草拟新一轮限购城市的名单,极有可能于8月份公布。

此前有消息称,“遴选新一轮限购的二三线城市名单,将主要依据房价涨幅和房地产开发投资增幅两个指标。”

上海易居房地产研究院近日发布相关研究报告 预计,在当前尚未限购城市中,三类城市可能备选:第一类是房价绝对值较高的城市:包括珠海、台州、昆山、张家港、湖州、嘉兴、吴江、常熟、江阴、扬州等;第二类是按70个大中城市房价指数,房价涨幅较高城市:主要有岳阳、丹东、秦皇岛、牡丹江、襄樊、洛阳、吉林、常德等;第三类是北京、上海、广州、深圳等周边中小城市,比如珠海、惠州、廊坊、昆山等。

此外,中国证券报消息援引权威人士的话称,下半年调控政策放松的可能性几乎没有。业内人士预计,如果某一地方出现监管部门此前提出的“房价上涨过快、房地产市场过热”现象,且未出台限购政策,住建部就会进行相应的督促工作。随着“限购令”向二三线城市扩展,全国房地产市场深度降温似乎已经不可避免。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐