腾讯财经财经 > 炒股大赛 > 新闻公告 > 正文

借力强势股 大赛十强选手横扫热点股

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

短线高手创造日收益超20%神话。

8月1日,两市大盘 缩量整理,收盘时上证指数微幅上涨,报收于2703点,成交金额仅为660亿元。深圳成指收涨于12002点,成交625亿元。中小板创业板分别报收于5880点和927点。其中,创业板指数维持近期的强势表现。

益盟软件投资顾问刘哲认为:昨日大盘已经出现了成交地量水平,有构筑阶段性底部的可能。结合上次大盘反弹时创业板个股的强势表现,预计该板块在大盘后期的反弹过程中仍将比较活跃。

在股动中国A股大赛中,尽管大盘连续缩量整理,但选手们完全不为所动,一众短线高手继续高歌猛进。尤其是今日,选手“无情剑”创造了单日收益超过20%的神话!该选手今日在涨停板的位置卖出前期买入的个股“迪安诊断”,随即在股价低位时又买入次新股桑乐金”,收盘时“桑乐金”同样封至涨停。该选手今日的操作简直有如神助,实在让人唏嘘不已。

在总收益排名榜上,选手们的竞争已趋白热化。上个交易日,前十位选手的收益还仅仅在50%以上。但到今天,总收益65%以下的选手已经挤不进前十位了。主要原因是,众多持有“冠昊生物”的选手,随着今日该股的再次涨停,复合收益又大幅提升。

借力强势股 大赛十强选手横扫热点股

以上图片来自益盟操盘手

刘哲认为:从目前市场的热点和该股的技术走势来看,还没有走弱的迹象。排名前列的选手很可能继续持有该股,直至第一阶段比赛结束。排名靠后的选手如果还想奋力一搏,在前十位中占据一席之地的话,恐怕就要向选手“乐王”和“无情剑”学习了,必须在当日振幅特别大的个股中寻找机会,出奇才能制胜。当然,这对选手们的技术和盘感要求极高。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐