腾讯财经财经 > 黄金 > 其他贵金属 > 正文

余平:白银T+D受美债美股美联储三美作怪

2011年08月02日09:10腾讯财经特约我要评论(0)
字号:T|T

8月第一周,因2日美债过关,5日发布美国七月份就业数据等基本面因素和技术抛压出现,黄金 出现回调。但每年8月份以后的黄金价格 大多数是拉引5月平均线上涨,今年这种环境也不会例外,中长线建议:逢跌买开仓。白银走势一致,但幅度稍有不同,买卖要同时以黄金为准。

美国政府与国会就债务上限达成妥协,南非黄金矿工上周展开大罢工。从最基本的供求分析,不难发现近年黄金已出现供不应求的现象。世界黄金协会数据显示,今年全球黄金供应按年微增2%,但同期需求则大幅增加10%。长此下去,相信未来供应也将趋向紧张,因随着已探明黄金逐步减少,往后开采的难度也日益增加。

中国大陆黄金矿业有传言,中国黄金矿井开采到了地下1000米深处,开采的难度及成本势必上升,反观需求方面则相当畅旺。金融 海啸后,国际主要货币包括美元出现大幅波动,其后爆发的欧债危机及「美债危机」等均是对金融资产稳定性的严峻考验。因此除个人投资者外,各国央行也纷纷提高黄金在资产组合中的比重以分散风险。据国基会的数据,即使连希腊这样的财困国家,也在今年五月份买入1,000盎司黄金,显现央行增持黄金的倾向。故此相信未来黄金供求不平衡的现象将进一步支持金价 ,再加上欧债及美债问题可能长期化,即预计未来通胀继续高企,预料金价中长线依然看好,把握好8月上旬回调买涨机会。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ifengjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐