腾讯财经财经 > 美股 > 美国债务上限谈判 > 正文

众议院通过两党债限协议 总额提高2.1万亿美元

2011年08月02日07:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月2日早间消息,周一,美东时间8月1日晚间,美国众议院以269票赞成和161票反对最终通过了国会两党领袖昨日达成的债务上限协议,该协议将上调政府借债上限额度2.1万亿美元,以消除美国债务违约风险。

奥巴马周日晚间发表演讲时称,这份协议的第一部分要求在十年内削减1万亿美元开支,第二部分是要在国会设立一个由两党议员组成的委员会,负责在今年11月以前提出进一步削减赤字的建议,并将债务上限至少调高2.1万亿美元,协议第二部分计划削减赤字的规模约为1.5万亿美元。

按照计划,美国参议院将在本周二对该方案进行投票,若获得通过该法案将进入立法实施阶段。

美国总统奥巴马早前曾对外表示,如果该方案在两院中通过,那么将会签署这项法案。美国财政部早前曾表示,如果美国政府不能在本周二之前就债务的发行上限进行调整,那么美国就将出现违约。

分析人士普遍认为,尽管方案通过并非完全没有变数,但美国短期内可以避免出现债务违约已基本成为事实。

美国参议院多数派领导人里德在本周一对外表示,对于能够通过这项降低预算赤字和调高债务发行限额的方案感到很有信心,但他同时谨慎的表示,这需要获得民主党和共和党的支持。

在与该院其他民主党进行会晤后,里德在接受媒体的采访时表示,目前参议院成员对该方案赞同和反对参半。当被问及投票数时,里德表示:“我还不能轻言胜利。”

美国副总统约翰-拜登则表示,很有信心该方案能够通过。

白宫高级顾问普罗菲(David Plouffe)表示,他相信两党新近达成的提高国家债务上限的协议将在周一结束前在国会获得通过,然后将提交美国总统奥巴马签署正式成为法律。

相关专题:

美国债务上限谈判
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐