腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

青岛海尔子公司将发行可换股债券及认股权证

2011年08月01日21:55全景网邱璧徽我要评论(0)
字号:T|T
青岛海尔(600690)

  青岛海尔(600690)周一晚间公告称,公司控股子公司海尔电器与凯雷投资集团管理的Carlyle Asia Partners III之Hawaii Asia Holdings Limited签署了战略合作之备忘录及认购协议。

  根据该认购协议,海尔电器将向Hawaii Asia Holdings Limited发行可换股债券,债券本金共计10.67亿港元;债券到期日为债券发行日之第五周年日;债券利息为年利率3厘;Hawaii Asia Holdings Limited可于发行日后十八个月或之后随时将可换股债券全部或部分转换为海尔电器的股份,直至债券到期日前七日(美国及香港之银行 当日营业结束时止);转化价初步确定为每股10.67港元。

  在符合认购协议相关约定的前提下,海尔电器作为发行人向Hawaii Asia Holdings Limited发行共计4000万份认股权证;Hawaii Asia Holdings Limited可于发行日后十八个月或之后随时认购海尔电器的股份(每一份认股权证附带认购一股海尔电器的股份的权利)直至自发行日起满五年;行权价初步确定为每股11.21港元。

  公告称,投资协议的达成,将为凯雷投资集团与海尔电器战略合作关系的发展奠定稳定基础。并且如可换股债券完成转换及认股权证随附之认股权获全部行使,将为海尔电器发展核心业务提供有力的资金支持,有助于提升海尔电器的综合竞争力。(全景网(微博)/邱璧徽)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐