腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:次新股持续走强 山东章鼓等6股集体涨停

2011年08月01日15:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
山东章鼓(002598)

腾讯财经讯 周一沪深两市缩量震荡,盘面上热点缺乏,次新股炒作成为市场唯一亮点。两市涨停榜上的11支个股中,7月以来上市的中小盘个股占据6席,包括山东章鼓桑乐金海南瑞泽宝莱特迪安诊断冠昊生物

值得注意的是,私募基金在二季度明显加强了对次新股的买入,在私募基金持有的38只个股中有16只是2010年以来上市的次新股。在大盘 行情 不好的情况下,次新股最容易受到游资的关注。

除了次新股泡沫化逐渐去除之外,中报预增行情 也增加了次新股活跃的机会。次新股由于上市的时间较短,业绩方面一般不会出现异常的变化,这样不仅中报无忧,即使年报的业绩风险也基本不存在。从业绩报告的炒作上来说,次新股具有先天的优势,这个优势在报告公布阶段更为突出。

大摩投资微博) 指出,近期虽然银行 等权重股出现一路破位下行的糟糕走势,但以创业板为代表的小盘次新股却极度活跃,铁汉生态、冠昊生物、恒泰艾普东方电热等个股涨幅已超过50%。由此折射出短线资金仍有较强的做多能量。建议投资者在操作中,可逢低买入强势股。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐