腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:午后大盘延续震荡 次新股涨势强劲

2011年08月01日13:26腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经讯 A股市场周一早市小幅收高。今天公布的中国7月份制造业采购经理人指数好于预期,并且美国国会就提高债务上限达成协议。上证指数半日收报2705.70点,涨0.15%;深证成指半日收报12007.83点,涨0.15%.深沪两市半日共成交707亿元,较上一交易日萎缩一成。另外,中小板指半日收市跌0.01%,创业板指涨1.43%。

午后大盘 延续震荡格局,近八成交易个股飘红,7月以来上市的次新股涨势强劲,宝莱特迪安诊断冠昊生物涨停。四方达拟使用2.2亿元超募资金投资建设两项目,今日股价涨停。

近期虽然银行 等权重股出现一路破位下行的糟糕走势,但以创业板为代表的小盘次新股却极度活跃,铁汉生态、冠昊生物、恒泰艾普东方电热等个股涨幅已超过50%。由此折射出短线资金仍有较强的做多能量。

按行业看,除食品饮料、银行、建筑和工程三个行业下跌外,其余行业全线向上,煤炭开采、传播与文化、有色金属、电力设备与新能源、非金属建材等行业领涨大市。

技术上看,7月25日的长阴后,指数已经连续小阴小阳横盘4天,今天继续小阴小阳的可能性不大,市场的平衡格局很快就会被打破。目前来看,大盘 上涨缩量下跌放量的现象表明,空方力量占主导地位,指数向下突破的可能性更大。操作上要严格控制仓位,设好止损,密切关注权重股的动向。

国诚投资微博) 指出,从今天的盘面上观察,多数股票有收红,而少数股票下跌,人气相对有所恢复,但是整体依然能量较为薄弱。而涨幅靠前的股票主要是煤炭股,交运物流股,化工化纤股等,跌幅靠前的股票主要是机场民航机场,酿酒食品,工程建设等股票。从强势股上看,主要是还是创业板股票或者是中小板股票占了多数,资金的活跃依然是保持局部点的强势,而较为明显的强势板块没有,基本都是相对的强势,整体市场的谨慎保守情绪较为明显。而权重股中,地产股,矿产资源股等表现较为强势,银行 金融 股涨跌互现,装备机械制造股表现低迷,目前看指标股的表现温和收绿,整体呈现疲态运行。

金证顾问微博) 表示,虽然今日盘中市场的表现整体上还是令人相对满意,但是,权重股的迟迟不作为,依旧为市场的进一步发展买下了不确定性。但是,从外围的消息面来说,市场之前较为担忧的美国债务上限问题已经达成协议,短期内应该不会出现大的波动。但是,新的问题的还是在投资者面前,那就是国内的通胀问题还是继续困扰着市场对与货币政策的取向问题。随着7月份经济数据在众多机构的预测之下将继续维持在高位运行的情况来看,加息政策的呼声再度在市场中响起,不利于后市的发展。所以,短期建议投资者继续观望,等待趋势性更加明朗。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐