腾讯财经财经 > 美股 > 美国债务上限谈判 > 正文

奥巴马:国会两党就提高债务上限达成初步协议

2011年08月01日09:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月1日电 据外电报道,当地时间31日晚8点40分,美国总统奥巴马证实国会两党已就提高债务上限达成初步协议。

当晚奥巴马在白宫发表简短讲话,“我宣布,参众两院的两党领导人已经达成削减赤字和避免拖欠债务的协议。拖欠债务将给我国经济带来灾难性影响。”

“但事情还没有完全结束:我想督促两党议员在未来两天做正确的事情,并以手中选票支持该协议。”

据报道,美国朝野两党同意提高上限的第一步规模约为1万亿美元。作为交换,行政当局将在未来10年内削减相同额度的政府开支。

国会两院最早也只能在星期一进行投票,到时候还有一天就是提高联邦债务上限从而允许政府继续支付账单的最后期限。

美国国内和海外市场正在紧张地关注着华盛顿的事态发展。不能达成协议可能会阻碍正在从衰退中复苏的世界经济。

相关专题:

美国债务上限谈判
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐