腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股 值得重点关注

2011年08月01日06:00中财网我要评论(0)
字号:T|T

新联电子:业绩持续高增长,市场开拓成果显著

业绩简评

2011年1-6月,公司实现营业收入1.49亿元,同比增长92.61%,净利润3693万元,同比增长77.1%,对应eps0.46元,符合我们的预期。同时,公司董事会通过了以资本公积金向全体股东每10股转增10股的预案。

经营分析

公司所处子行业维持高度景气,持续高增长可期:公司主要产品用电信息采集系统(终端+主站)作为现阶段我国智能电网建设重点--用电侧智能化的关键设备,同时受到需求侧管理、有序用电管理等政策的刺激,销售形势良好,未来两年收入有望继续维持30%以上的较高增速。

华东地区以外市场开拓成果显著:随着各地电网对国家《用电需求侧管理办法》等政策的逐步落实,以及凭借公司自身在市场开拓方面的努力,公司主营业务收入的区域集中度正在降低,公司上半年在华东地区实现的销售收入占比较2010年下降15个百分点至51%,而东北、华北、西南等地收入占比则均有所提高,可见公司对全国市场的开拓成果显著。

产品毛利率总体维持平稳,且仍有改善空间:上半年,公司优势产品230M专网终端毛利率维持较高水平,公网终端和采集器在相对激烈的市场竞争下毛利率小幅下滑。公司自主研发的"230M超高速终端"(使用自产高速电台)在未来销售占比的提高;以及募投项目新厂区的投产(预计今年底),都将在一定程度上缓解产品价格竞争所带来的毛利率下滑压力。

盈利调整

我们根据公司上半年的产品销售情况,上调了部分产品的销量预测,同时下调了部分产品的毛利率预测,调整后2011/12年的eps预测分别为1.48/2.09元,较前次预测变化幅度分别为+3%和+6%,三年内净利润复合增速为42%。

投资建议

考虑到未来2~3年内电网用电信息采集系统建设为公司业绩增长带来的较高确定性、该类系统及其衍生产品在未来智能电网长期建设中的基础与关键性地位、以及公司在该细分子行业中的龙头地位,我们给予公司35x11PE,对应目标价51.8元,公司目前股价对应28x11PE/20x12PE,维持"买入"建议。(国金证券)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐