腾讯财经财经 > 美股 > 美国债务上限谈判 > 正文

据悉白宫与国会就债务上限达成临时性协议

2011年08月01日07:57财讯网我要评论(0)
字号:T|T

据该知情人士透露,临时协议“纲要”包括削减1万亿美元的政府支出以及成立一个特别委员会,该委员会将建议在未来10年内进一步削减1.8万亿美元的政府支出。新成立的特别委员会将需要在今年11月下旬感恩节国会休会之前采取行动,否则包括国防和医疗在内的美国政府计划的规模将面临自动、全面的削减。

当天,一位熟知谈判情况的官员称,目前两党并未达成最终协议。这项临时性协议不包括有关增加财政收入的条款。在关于增加税收来提高财政收入方面,共和党人一直持反对态度。因此,有分析人士担心这项临时性协议能否得到奥巴马的支持,因为即使提高债务上限而不提高政府收入的话,将只能确保政府能维持到2012年底。

同时,有报道称,奥巴马与国会领导人31日又开始了新的努力,以防止美国政府出现债务违约。而与此同时,共和党人及民主党人在“8月2日之前达成协议”方面也表现出了更为积极的态度。

有分析人士猜测,美国债务违约将对全球市场造成重大影响,此前IMF和世界银行 都曾敦促美国及时提高债限避免违约。而在美国的大选在即,为了博得民众的支持,美国两党或将采取临时性协议来度过危机。

相关专题:

美国债务上限谈判
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐