腾讯财经财经 > 股票 > 三大证券报头版 > 正文

8月1日国内三大证券报纸头版头条

2011年08月01日07:50腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国证券报

8月解禁市值达2235亿 环比上升52%

8月解禁市值将升至2184亿元,环比增幅超过6成,让本已缺乏资金的大盘 再临大考。但挺过8月的大盘将如释重负,进入9月解禁市值将迅速回落至800亿以内,环比降幅逾6成。

本周多只新股申购 重点关注捷顺科技

本周每个交易日均有新股网上申购。由于8月4日与5日的新股信息尚不充分,我们只考察前3个交易日的新股。8月1日两只沪市主板新股及1只创业板新股将进行网上申购,8月2日1只中小板新股将进行申购。

“十二五”煤化工发展“谨慎”当头

权威人士日前向中国证券报记者透露,备受关注的“十二五”煤化工规划,即《煤炭深加工示范项目规划》目前正在紧张制订中,完成后将上报国务院,年内择机出台。

上海证券报

新能源重点锁定四大产业 生物质能领风骚

记者日前获悉,战略性新兴产业发展“十二五”规划已进入征求意见阶段,出台脚步临近。新能源作为七大战略性新兴产业之一,未来发展重点锁定核电、风电、太阳能和生物质能四大产业。

首家券商参股信托公司开业 布局买方业务

浙商金汇信托股份有限公司(下称“浙金信托”)29日在杭州正式开业,成为券商参股信托公司首例,中金公司作为第二大股东持有该公司35%的股份。

友谊吸收合并百联获批 营业利润将超20亿元

友谊股份百联股份日前双双发布公告,友谊股份吸收合并百联股份重大资产重组事项已获得证监会批文,商业零售航母即将扬帆起航。

证券时报:

华夏基金其中两份10%股权已提前被摘牌

今年7月29日是华夏基金51%股权挂牌交易的首个转让到期日,但在到期日之前其中的两份10%股权已提前被摘牌。

券商贫富分化悬殊 盈利仍靠经纪业务

日前,银行 间市场已披露56家券商2011年半年报。数据显示,大小券商间上半年收入分化进一步加剧。从业务层面来看,经纪和投行业务仍是券商盈利的重要贡献力量,而创新业务带来的收益则十分有限。

稀土加工景气 太原刚玉业绩增长超六倍

在稀土价格大涨的背景下,下游的稀土加工龙头企业日子似乎并不特别难过。太原刚玉(000795)今日公布了半年报,在上游稀土价格上涨给公司成本带来较大压力的情况下,公司仍然实现了业绩同比增长超过六倍的成绩。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐