腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

次新股炒作激情终引爆 掘金20只“花旦新股票”

2011年08月01日07:31理财周报我要评论(0)
字号:T|T

花旦新股

理财 周报记者 滑明飞/文

它们有着朦胧的预期和想象力。

它们在新股恐惧中被压抑和怀疑。

它们像出水的芙蓉。

它们正在被发现,资金开始密集向它们包围。

花旦一旦成角。舞会就会开始。

这20个“花旦新股票”或许就是主角。

7月CPI创新高传言、经济增长放缓、国内地方债务问题、美债谈判、国际板呼之欲出等各种消息纠结在一起使得A股长时间回天乏力,而7月23日的动车追尾事故又给了本已脆弱的市场狠狠一脚。

量能持续萎缩,场外资金无丝毫进场先兆,各板块均无“三分钟热度”,死寂的湖面需要一颗石子,胶着的资本市场需要具有活力和想象力的股票。而无论市场表现,还是公司本身预期,新股出水芙蓉般进入资金的密集包围之中。本期,理财周报从今年5月至7月新上市的72只股票中精心挑选出20只珍珠股,他们虽小,但光芒四射。

花旦成角,舞会开始

上周经历了周一的股市 “追尾”后,市场开始试图收复失地。航空股一马当先,趁势领涨两市。但他们不是独舞者,引吭高歌的还有新股。

周二,新股群体成为恢复能力最强的板块,江粉磁材上海新阳禾盛新材银河磁体或者新高或者大幅反弹,铁汉生态冠昊生物则呈现了超强的走势。之后两个交易日,次新股依然占据这舞台的中心位置。

从去年开始,新股经历了一波过山车行情 。其曾让机构和散户万人空巷,也曾让资金唯恐避之不及。今年前半年,基于对新股估值过高的担忧和本已纠结的大盘 ,市场曾迎来了一波破发潮。2010年12月新股整体估值一举创出75.87倍的阶段新高,但到5月份,估值开始出现松动,而到6月份,更是降至27.72倍,即使与5月份36.39倍的发行估值相比,环比仍下降23.83%。

在市场恐惧中被压抑和怀疑的新股在碰到比亚迪时终于爆发了,6月30日,比亚迪上市首日,收涨即超过40%。此后两天连续站上涨停板,至7月6日,比亚迪收盘33.40元,较最初的18元发行价已上涨约86%。而之后的冠昊生物、东宝生物飞力达等新股再接再厉,出现集体狂舞盛况。

游资暴炒,关注安全边际

新股成为市场宠儿,本期理财周报从估值、基本面、机构持股、市场表现、行业地位等多个角度对72只新股进行筛选,最终将目光瞄准20只花旦新股票,它们具有估值的魔力,业绩的魅力和题材的诱惑力。

这些股票分布各行业,包括信息服务、电子元器件、化工、机械设备、建筑建材、交运等。我们关注的不仅是估值,还包括行业发展趋势、个股所具有的题材性,从近期市场的表现也足以说明支撑这一点,比如补涨行情。

在目前市场量能得不到释放的情况下,资金的主攻对象集中于小盘股和次新股。但在大盘没有明显改观的情况下,新股的风险也不可忽视,比如解禁潮的到来,新股整体估值的反弹。

“现在市场对新股热度较高,但这种阶段性的热点过去之后,新股不会像现在表现这么好了?因此,在操作该类股时要注意估值的安全边际,分析其市场地位、行业情况,看有无合理的区间。”中睿合银联合创始人兼研发总监高燕声提醒记者。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博:

  • 周末多是坏消息,大多数人多看跌,周日和一大师一起吃饭他讲找不到上涨的理由准备清仓,我看大盘在2610上做双底的可能性很大,关注2条主线高送转和次新股。
    2011-08-01 07:52:58
    -转播-
  • 【次新股面临分化】 7月15日的栏目中,我们强调以塔牌集团(002233)为首的强势龙头大幅回落,值得充分警惕。从成交回报来看,最近活跃资金大多做得比较短,今儿买明儿卖的不在少数。趋势性机会的匮乏,导致游资多以超短线...http://url.cn/3ccPH3
    2011-08-01 08:02:17
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐