腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美国国债收益率下降至2011年最低点

2011年07月30日17:23腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月30日下午消息,由于美国国会在上调政府债务上限的问题上陷入僵局及美国经济的增长速度远远低于预期,美国国债价格大幅攀升,并且使得10年期及30年期国债收益率下降至2011年内的最低点。

整个7月份,10年期及30年期债券的涨幅达到了2011年以来的最大值,与此同时,将在8月2日债务谈判最后期限后到期的国库券的利率则大幅上扬。经济学家普遍预期,7月份美国新增就业人数将低于平均水平。根据计划,美国劳工部将于下周公布最新的非农就业人数。

RBC Capital Markets国债交易员穆尔霍兰德(Dan Mulholland)表示:“由于华盛顿方面无法在债务上限的问题上达成一致,投资者都更加倾向于持有现金。而近期公布的数据显示,美国经济的增长速度远远低于预期,这也迫使投资者做出调整。”

根据彭博社提供的数据,在本周五纽约市场的交易中,10年期美国国债的收益率下跌了17个基点,报2.80%,并且最低一度下探至2.77%,创下2010年11月30日以来的最低记录;而在一周之前,10年期美国国债的收益率还达到2.96%。整个7月份,10年期国债的收益率下跌了38个基点,跌幅创下2010年8月份以来的最高记录。

另外,30年期国债的收益率下跌了14个基点,报4.12%,并且最低一度下探至4.10%,创下2010年11月30日以来的最低记录。整个7月份,30年期国债的收益率下跌了25个基点,跌幅同样创下2010年8月份以来的最高记录。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐