腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

鑫龙电器等五金股后市或井喷 机构强烈推荐

2011年07月30日08:59腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

鑫龙电器(002298)未来业绩释放动力充足

民生证券 王力

(S0100210090005)

鑫龙电器2011年半年报显示,公司业绩大幅增长,主要是由于公司募投项目智能化电力供配电微机综合保护装置(自动化产品)生产线、智能化永磁真空断路器(元器件产品)生产线技术改造项目逐步投产;同时市政工程、工矿企业以及配网建设对公司开关成套产品需求旺盛,报告期内公司开关成套产品收入增幅达到36.62%,对业绩增长贡献较大。

上半年,公司与北京华腾开元电气有限公司及自然人潘成一、王翔投资3000万元成立安徽佑赛公司,其中公司出资1740万元,股权占比58%。华腾开元依托清华大学电力系统国家重点实验室,专业从事电力自动化产品研究开发工作,具备较强的研发实力。目前公司正积极推进有源滤波器与电能质量柔性控制器的产业化以及市场推广工作,如果顺利的话,电力电子产品或将成为公司新的利润增长点。

公司近年研发费用持续大规模投入。2011年公司研发投入大幅增长,在研发费用持续大规模投入之后,公司储备了较多的新产品,如微机综合保护测控装置(电力电子产品)、铁路远动高压/低压预装式变电站等产品,开关成套设备也不断收获研发成果。公司将积极推进新产品的产业化工作,助力公司发展。

股价远低于行权价,业绩释放动力足。根据公司股权激励方案,公司股权激励行权价格目前已经确定为15.28元,高于公司目前股价,具备上涨空间。

公司成套开关业务将受益于市政工程需求增加以及城农网改造升级提速;元器件与自动化产品产能开始逐步释放,业绩贡献将持续提高;电力电子产品是公司积极培育的新产品,有望成为公司新的利润增长点。预计公司2011-2013年EPS分别为0.42元、0.62元和0.86元,考虑到公司未来业绩释放动力充足,给予“强烈推荐”的投资评级。

凯美特气 (002549)产品量价齐涨 生产基地布局趋合理

平安证券 张微 叶国际

(S1060511010008)

(S1060209050127)

公司上半年业绩基本符合预期,产品产销量及销售均价上涨是收入增长的主要原因,此外生产基地布局日益完善,运输费用得到有效控制,也是公司利润增长的重要原因。

募投项目进展延后。北京项目预计达产日期延后到11月8日,氩气项目预计达产日期延后到12月15日,长炼项目预计达产日期为11月20日。北京项目4月份开始试车,但受燕山石化7、8月份停工检修的影响,预计达产日期有所延后;氩气项目受采购设备运输受阻影响,进度有所延后,预计9月份开始试车,12月份达产问题不大;长炼项目预计8月份开始试车,11月份达产可能性较大。

产品种类不断丰富。随着募投项目的投产,公司的产品种类将从单一的二氧化碳扩展到氢气、一氧化碳、甲烷、氩气等,产品种类不断丰富,业绩确定性不断增强。

综合考虑后,我们下调公司2011年的营业收入从2.51亿元到1.81亿元,下调公司2011年归属于母公司股东的净利润从0.87亿元到0.66亿元,EPS下调至0.55元;维持2012年收入为5.20亿元、归属于母公司的净利润为1.87亿元、EPS为1.56元的预测,维持“强烈推荐”评级。

雏鹰农牧(002477)生猪盈利回升 三季度再迎高增长

东兴证券 刘家伟

(S1480510120001)

公司7月28日发布2011年中报:上半年实现营业收入4.82亿元、利润总额1.42亿元、净利润1.42亿元,同比分别增长78.5%、347.53%和347.78%,每股收益0.53元,基本符合预期。我们对公司下半年业绩展望如下:

受猪病影响,一季度生猪存栏继续下降,3月补栏开始回升,仔猪、母猪和生猪价格持续上涨,7月数据显示仔猪价较年初涨幅已达近90%;能繁母猪存栏量下降趋势虽有回稳但总供给仍较有限。随着四季度消费旺季的来临,出栏量增加导致的价格下滑将得到支撑,预计下半年生猪价格高位震荡的可能性较大,公司养殖盈利能力将持续,预计前三季度净利润同比增长230%-260%。

养殖模式先进,产业链逐步完善。公司“雏鹰模式”以“各担其责、优势互补、共享成果”为理念,在统一管理的基础上,充分发挥农户积极性,实现公司与农户合作共赢。公司担保模式可降低养殖农户的初始成本,利于养殖户数量扩大;对公司而言,在结算时会首先扣缴贷款额故不存在贷款风险,而且公司还可收取保证金存款利息;对银行 而言,担保模式减轻了其存贷款任务的压力。冷鲜肉屠宰加工项目和冷链仓储物流中心的建设有利于公司灵活调整销售产品,提高了公司的抗风险能力。与广州愿望星企业管理咨询公司的合作则利于公司品牌推广和冷鲜肉产品定位。

今年养殖行业景气回升,生猪特别是仔猪价格涨幅较大,公司凭借优秀的产品品质和销售渠道,盈利能力获得显著提高。保守预计2011年和2012年EPS分别为1.07元和1.34元,对应PE为30倍和24倍,基于公司优秀的模式和所处行业景气,给予2012年30倍PE和“强烈推荐”评级。

建发股份(600153)贸易业务不断升级

兴业证券 王爽

(S0190511030003)

公司发布预增公告,上半年业绩预增50%左右。我们对此点评如下:

预计中报归属股东净利润约在12亿元,折合每股收益0.52-0.53元。

公司2010年度中报总收入294亿元,其中供应链运营收入269亿元,净利润4.3亿元,地产收入25亿元,净利润3.6亿元。

预计2011年公司中报供应链运营业务收入同比将增长30%以上,收入规模接近400亿元,净利率同比增长幅度40%-50%,主要是由于上半年纸浆等大宗商品价格多处于上涨周期,而且信贷紧张,公司钢材等业务的垫资模式获得了较高的业务增长幅度和息差收入。

地产方面,公司以3.4亿元出售评估值约3.1亿元的地产子公司上海长进置业100%权益,对2011年净利润贡献2.5亿元。上半年地产总的结算收入有可能在20-30亿元,净利润5-7亿元。

显然,公司贸易业务正处在不断升级的进程中,地产业务则进入计算高峰期,是一个有真实业绩支撑的公司,我们预计2011-2013年EPS为1.13、1.40、1.92元,对应PE为7.7、6.2、4.5倍,在地产和贸易公司中均处低位,并维持对公司的“强烈推荐”评级,合理价格区间应在12.3-14.8元。

兰花科创(600123)化肥好转改善业绩

第一创业 练伟

(S1080510120011)

兰花科创发布半年报,2011年上半年营业收入达38.17亿元,较去年同期29.58亿元增加29.03%;归属于上市公司 净利润达7.09亿元,较去年同期6.71亿元增长5.65%;实现每股收益1.31元。

公司本部煤炭业务产量稳定、盈利卓越且有提升:公司上半年生产煤炭313.42万吨,销售煤炭259.35万吨,煤炭产量较去年同期增长12.43%,而销量则较去年同期下降5.76%。显然,公司煤炭业务仍然保持着非常高的盈利水平,2011上半年煤炭业务的毛利率高达67.71%,较2010年同期的59.55%的毛利水平提升了8.16个百分点。

化肥业务产量、盈利均回升:公司上半年生产尿素75.17万吨,销售尿素83.02万吨,尿素产量较上年同期增长11.84%,销量较上年同期增长33.88%。虽然生产原材料无烟煤价格在上涨,但尿素价格上涨幅度更明显,导致公司今年上半年尿素业务的毛利率也由2010年上半年的-1.11%回升到1.98%。

未来煤炭产能还将继续提升:公司2月底取得了玉溪煤矿240万吨/年项目完成采矿证,截至6月底累计完成投资1.98亿元;公司在朔州整合的煤矿项目口前煤业项目(设计生产能力90万吨/年)和兰兴煤业项目(设计生产能力60万吨/年)在去年底开工后,截止到今年6月底分别完成投资1.24亿元和2685.27万元。

随着公司在建矿井及整合矿井建设的推进,公司煤炭业务在未来两三年将迎来大幅增长,有望在两年后使公司的煤炭产能在现有基础上翻番。

我们预计公司2011、2012、2013年将分别实现每股收益2.98元、3.82元及4.58元,维持“强烈推荐”评级。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐