腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

长城汽车拟申请发3亿股A股 集资额约36亿港元

2011年07月30日08:42腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
长城汽车(02333)

据香港信报报道,继比亚迪(1211)成功回归A股后,传闻回归A股已久的长城汽车(2333)昨日公布,已向中国证监会申请发行A股,数量不超过3.04亿股,集资额约31.7亿元(人民币.下同),主要用作扩产。

集资额约36亿港元

该公司表示,计划用4.1亿元用作年产10万台柴油发动机项目、5.7亿元用作年产30万台发动机项目,以及5.7亿元用作汽车车桥及制动器项目等,共投资31.7亿元。若扣除开支后,A股发行的款项不足应付项目所需资金,公司会以内部资源或银行 贷款补拨付。以昨日收市价11.76港元计算,集资额约35.56亿港元。

该公司早前已发盈喜,预期今年上半年盈利有八成增长,该公司在A股招股书中公布营运数据,根据中国会计准则,截至今年3月底止三个月,盈利为8.75亿元,收入为69.53亿元,2008年至2010年度盈利分别为5.14亿元、10亿元及27亿元。

另外,长城汽车早在2008年6月份,就曾向中国证监会递交回归A股计划,当时计划在上海证券交易所,发行不超过1.22亿股A股,用作多项零配件研发项目,但被中国证监会否决。直至去年10月,再次提出回归A股,已获股东大会通过,该公司亦再次向中证监申请发行A股。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐