腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

红太阳重组获批 嘉实主题两基金守得云开

2011年07月30日07:24新快报朱安倩我要评论(0)
字号:T|T
红太阳(000525)

红太阳(000525)今日发布的中报显示,公司上半年营业总收入超过24亿元,同比增了51.33%,但营业利润依然亏损1400多万元。不过,由于其重组日前获得核准,未来潜力还是颇为可观。而在其中坚守了多个季度的嘉实主题也算守得云开。

红太阳2008年就抛出重组方案,但期间多有反复,直到今年7月28日证监会才核准其向南京第一农药集团有限公司发行股份购买资产的方案。重组完成后,公司有望成为国内的农药NO.1。

正是看中这一点,邹唯掌舵的嘉实主题2009年就进驻该公司,持1261万股,为第二大流通股东;由其主导的主题投资组的另一只产品嘉实主题新动力成立之后持续买入,一季度以987.46万股的持仓居第三大流通股东之位,二季度略减,最新持股量未892.54万股。不过,同门的嘉实稳健二季度则退出了前十大。

自6月下旬反弹以来,红太阳走势超强,累计上涨39%,周五收于18.21元,基本回到去年底时的高位,嘉实主题系的两基金应该都有所斩获。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐