腾讯财经财经 > 炒股大赛 > 新闻公告 > 正文

彪鸿:买的股票要能让自己睡得好

2011年07月29日15:15腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

大赛进行到第三周第五天,大赛总排行榜前1000名的收益都已经有23%以上的收益。短短三个星期,能够有23%以上,网友对他们产生了好奇,为此腾讯财经专门联系各位高手,深度了解他们的投资经历、投资理念和方法。

选手“彪鸿”曾名列大赛总收益榜第八名,该选手属于长线持股型,凭借一直牛股正海磁材,收益32.53%。

问:“出生年代?”

彪鸿:“70后”

问:“所在地区?”

彪鸿:“深圳”

问:“从事行业?”

彪鸿:“工业机械设计”

问:“股龄多少年?”

彪鸿:“96年入市”

彪鸿称买的股票要能让自己睡得好

深天马 1996年日线图

问:“盈利印象最深刻的一次操作?”

彪鸿:“1996年,深天马,1个月左右的时间,股价从6元多涨到14元多。”

彪鸿称买的股票要能让自己睡得好

1996年 上证指数日线图

问:“亏损印象最深刻的一次操作?”

彪鸿:“1996年12月16,政府出台调控措施,人民日报发表社论:要严厉打击股市 中的投机行为,有暴涨就有暴跌。礼拜一开市,所有股票跌停。”

问:“炒股 多年最大的收获?”

彪鸿:“收获寄托在未来。”

问:“炒股多年最大的损失?”

彪鸿:“08年没有控制好风险,损失30万。”

问:“有哪些话想对新股民说?”

彪鸿:“对新股民要说的:1、对市场要有敬畏之心;2、坚持价值投资和热点相结合,波段操作;3、要敢于承认错误。”

问:“实盘操作会和模拟盘采用同一种策略吗?(实盘什么策略、模拟盘什么策略)”

彪鸿:“实盘操作比模拟操作会更加稳健一点,真金白银,赚了归自己。”

问:“实盘投资一般如何选股,持股周期一般多长?”

彪鸿:“价值投资和热点相结合,持股时间可能一周左右。”

问:“从入市初期至今,投资思路有没有发生什么变化”

彪鸿:“入市之初没有成熟的投资思路和理念,喜欢追涨杀跌,心态控制不住。现在的有了自己的思考和心得:研判大势,细究个股。逢低买入,波段操作。”

问:“投资有哪些特别遵守的铁律?”

彪鸿:“1.要有勇气承认错误,及时止损;2.要善于卖出,达到自己的价位时要时刻准备卖。”

问:“有没有特别的技巧或者绝招?”

彪鸿:“买的股票要能让自己睡得好。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐