腾讯财经财经 > 财经新闻 > 区域经济 > 正文

黄河三角洲产业投资基金揭牌 首期投资项目签约

2011年07月29日14:36中国广播网桂园我要评论(0)
字号:T|T

中广网济南7月29日消息(记者桂园)黄河三角洲产业投资基金揭牌暨首期投资项目签约仪式昨天(28日)在济南举行。

黄河三角洲高效生态经济区建设,是我国第一个具有高效生态特征的发展战略。规划实施一年多来取得了显著成效,显示出强劲的发展势头。据悉,黄河三角洲产业投资基金于2010年3月获国家发改委批准筹建,今年6月8日正式完成工商注册。基金总规模200亿元人民币,首期募资目标为50亿元人民币。基金管理公司注册资本为2亿元人民币。

签约仪式上,黄河三角洲产业投资基金管理公司与东营经济技术开发区、潍坊滨海产业开发公司等9家单位现场签约,加上即将签约的18家企业,投资额近50亿元。

山东省省长姜大明在仪式上说,加快推进黄河三角洲高效生态经济区建设,关键在于金融 创新和资本驱动。黄河三角洲产业投资基金的设立,为加快经济区建设提供了重要的资金保障,有利于进一步健全市场化的投融资机制,促进黄河三角洲地区加速崛起。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐