腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

8月震荡最高或见2900点 业绩增长主导走势

2011年07月29日11:34东方网
字号:T|T

  东方网7月29日消息:截至本周三,7月上证综指下跌1.6%,成交量相比6月略有放大。在这个7月份的尾巴,中小投资者不由得对8月份行情 翘首以盼。

  围绕2750点窄幅震荡

  本周一大盘 近3%的放量大跌令人心有余悸,8月会不会延续惯性继续下行?

  南京证券策略分析师温丽君认为8月股指运行区间在2600-2850点范围,运行中轴大概是2750点,总体走势是震荡筑底。她说:我认为目前股指上有压力,下有支撑。前者是因为通胀形势不明朗,政策紧缩短期难以改变;而后者是因为目前中报业绩不错,下跌空间有限。

  她表示大盘年底不排除上行可能,但目前处于观望期,如果经济形势逐渐明朗,并符合市场乐观判断,那四季度行情应该还可以。

  广发证券策略研究小组在研报中认为,目前基本面传达出的信息是经济增速回落、货币政策继续收紧,这与拐点预期背道而驰。预计8月市场在探底后会迎来建仓机会。目前大盘低估值迹象明显,继续下行的空间不大。他们预测A股8月份指数运行区间为2600-2900点之间。

  业绩增长主导走势

  对于具体的板块,温丽君表示8月走强的板块应该是业绩增长比较确定的防御型品种,如食品饮料、纺织服装以及商业零售等。此外,符合政策导向的新兴产业类个股,如云计算、节能环保等会不时有机会。她同时也坦言,因为指数空间不大,所以大盘股没有特别的机会。

  海通证券高级策略分析师陈瑞明认为,在政策、经济核心因素无法给出市场方向时,业绩因素上升为市场短期主导因素。他根据已经公布的中小板上市公司业绩快报,总结出其中表现较好的行业是公用事业、黑色金属、有色金属、纺织服装和食品饮料行业,采掘业、房地产、轻工制造、机械设备行业则增速堪忧。来源:中财网

推荐微博:

注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐