腾讯财经财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

积极倡导猪肉产品溯源 大康牧业抓住发展契机

2011年07月28日16:55人民网王凡一我要评论(0)
字号:T|T

随着经济发展,人民生活水平的提高,大家对食品的质量、安全性、功能性等提出了更高的要求。特别是近两年出现的“三聚氰胺”事件、“苏丹红”问题、“瘦肉精”问题等,使得人民群众对食品安全问题更加的关注。特别是猪肉,由于人们群众的需求量很大,所以对于猪肉的安全问题,更是个千家万户息息相关。一旦猪肉产品不合格,就会产生很大的社会影响。

有没有什么好的办法可以让大家吃上放心食品呢?答案是肯定的,建立产品溯源机制就可以从很大程度上解决这一问题。湖南大康牧业作为生猪养殖销售企业,积极倡导猪肉产品溯源,以便让大家能吃上安全的、优质的猪肉。

溯源,顾名思义,就是能查到产品的源头以及各个细节。企业依托现代数据库管理技术、网络技术和条码技术,将整个食品链,从生产、加工、包装、储运、流通和销售所有环节进行信息记录、采集和查询的系统,可以溯源查询到食品源头和流向,当食品发生问题时,可以追溯查询到每个环节,为食品的安全保障提供了有效的监管。

溯源机制的建立,可以让消费 者在选购时详细了解产品的生产过程信息、检验信息,大大增加对产品质量安全的信心,还能提高对品牌产品的信任度。溯源机制将使消费者更加全面地了解农副产品的有关情况。同时,公司在产品贴制安全信息条码后,可以及时、充分地向消费者展示企业自身的先进、科学、严格的质量管理水平和产品档次,从而吸引更多的消费者,提高竞争力,提升企业品牌价值和知名度。

大康牧业是一家主营业务为种猪、仔猪、育肥猪以及饲料的生产销售等的上市公司 ,其主要产品有优质种猪、仔猪、育肥猪和饲料等专注于生猪生产和销售的湖南省农业产业化龙头企业。公司的性质决定了建立产品溯源的必要性和紧迫性。

大康牧业的领导集体以远见卓识和为广大消费者负责任的态度,积极倡导建立产品溯源机制。遵循根据国家的政策法令,公司把施行产品溯源机制当做是企业发展的一个重要契机。用科学的管理机制,保证每个环节不会出现纰漏,一旦出现了质量问题,就可以很容易的找到源头,进而能快速的找到问题所在,迅速的解决问题,避免问题扩大,造成更多的损失。(王凡一)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐