腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

越声理财:大盘震荡还将延续 向上概率较大

2011年07月28日16:35越声理财黎职凯我要评论(0)
字号:T|T

[导读] 由于周一大盘的跳空低开。造成了周线级别的向下跳空缺口,对指数直接构成空头裂口压力。按照强度推测,如果在下周还不能有效回补,将证明裂口有效。大盘想要向上的难度将进一步增大

000001

  美国债务谈判停滞不前,隔夜美股 大跌。受此影响,早盘A股大幅低开,随着钢铁股的集体上攻,一度带动股指反弹。但终究寡不敌众,未能带动其它板块的跟风,指数接而再向下探底。午后煤炭板块的走强对股指起到维稳作用,使大盘 形成震荡局面。盘尾两桶油放量拉升,带动股指小幅走高,最终收出一根“假阳线”,全天量能与昨日基本相当。

  盘面观察:钢铁股早盘集体拉升,抚顺特钢果断拉涨停,带动板块整体走强;由于国内的铝期货价格连续三天拉升并创出一年半的新高,铝业股维持昨日强势,逆势上涨;由于医疗器械公司的半年报业绩普遍可期,医药器械板块大涨,九安医疗大涨逾7%;午后煤炭股集体走强,对股指起到维稳的作用。相比之下,水泥股今日普跌,板块内个股全线下跌,塔牌集团福建水泥跌逾6%,金融 板块跌幅排名居前,成为今日做空的主要动能。

  美债危机比欧债危机对世界经济的影响更加巨大,美国的战略位置和美元的全球主导低位,一旦违约不光全球,对于美国自身的经济影响也十分严重,因为这次一旦违约,那下次发行国债的时候利息肯定上调,而利息一旦上调,那么包括房贷、车贷、信用卡等等的利息负担都会加大,此后会影响到一系列民生及经济问题。投资者对于美国政府是否违约不需要过分的担心,即使克林顿政府出现过短暂关门,但也没有出现过债务违约的状况。由于周一大盘的跳空低开。造成了周线级别的向下跳空缺口,对指数直接构成空头裂口压力。按照强度推测,如果在下周还不能有效回补,将证明裂口有效。大盘想要向上的难度将进一步增大。

  国内政策动态方面,中国国务院发展研究中心金融所所长夏斌昨日在媒体上发表文章称,中国应上提存款利率,彻底告别负利率。长久以来,实际利率太低一直被认为是推高中国资产价格和物价水平的重要原因。夏斌的表态也符合中央此前的表态,即坚持把稳定物价总水平作为宏观 调控的首要任务。如果市场顾及到8月加息的可能,那么加息利空预期将持续压制大盘,大盘震荡还将延续。

  今日中石油盘尾拉升,大盘日K线收一根探底锤头线线,与昨日阳线组合形成孕线K线组合,预示大盘方向向上的概率较大。而且KDJ指标已然处于低位,再度往下打压的空间不大,如果受不佳的外围股市 或者利空消息的打压急跌,极有可能引发报复性反弹。短线投资者可积极寻找中报预增、高送转、以及涨价题材的介入机会。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhaliangchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐