腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

金融股普跌 成大盘反弹绊脚石

2011年07月28日14:43和讯网我要评论(0)
字号:T|T

早盘下挫的金融 股跌幅扩大,板块内个股几乎全线下跌。光大证券广发证券爱建股份太平洋中国平安、深发展均跌逾2%,金融股的下跌成为大盘 反弹的绊脚石。 (和讯网)

金融股砸盘 2700点多空展开车轮战

华讯投资认为:今日早盘由于受到美国股市 大跌影响,沪指大幅低开21点,今日大盘再度选择大幅低开,这样直接减小了抛盘的压力。开盘后大盘并未选择直接向下探底,而是展开弱势震荡。而有色板块中较为活跃的铝业股继续领涨,并带领大盘出现一波快速回升。盘面上高送转板块继续活跃。 今日还是要来说一说美国债务违约的影响。美债危机比欧债危机对世界经济的影响更加巨大,美国的战略位置和美元的全球主导低位,一旦违约不光全球,对于美国自身的经济影响也十分严重,因为这次一旦违约,那下次发行国债的时候利息肯定上调,而利息一旦上调,那么包括房贷、车贷、信用卡等等的利息负担都会加大,此后会影响到一系列民生及经济问题。投资者对于美国政府是否违约不需要过分的担心,即使克林顿政府出现过短暂关门,但也没有出现过债务违约的状况。

由于周一大盘的跳空低开。造成了周线级别的向下跳空缺口,对指数直接构成空头裂口压力。按照强度推测,如果在下周还不能有效回补,将证明裂口有效。大盘想要向上的难度将进一步增大。

今日大

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐