腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

能否站稳2745点 决定8月行情性质

2011年07月28日07:52今日早报玉名我要评论(0)
字号:T|T

000001

连续两天反弹后,大盘 走到了最关键的时期——是继续反弹收复站稳2745点,彻底呑吃周一的长阴,还是弱势振荡整理继续在长阴的阴霾中。

长阴后第三和第四天是最为关键的时期,一方面其检验了资金是否真正地要进行一波反弹,还是说只是一波短炒后就派发撤离,要看活跃的热点能否持续下去;另一方面,到了这个时点,一定要有放量的动作,要比第一第二天反弹的量能放大至少10%~20%,因为再向上就要碰触到关键的点位2745点了。技术上长阴破位从2745点~2885点箱体来到2610点~2705点箱体后,势必有一个向上收复2745点的动作,无论这里能否收复,都必然会有一个试探的行为,但能否站稳就是关键了,如果无法站稳,那么行情 会有一个再度下探,此时又会出现恐慌因素;而如果能够放量站稳,那么行情无忧。笔者认为,未来两天的行情将决定整个8月行情的走势。操作上,应减少短线操作频率,而对于类似酿酒、医药等消费 品种,以煤炭、钢铁和有色金属为首的资源股,可以持有。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhaliangchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐