腾讯财经财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

宝盈基金彭敢:下半年投资机会来自个股选择

字号:T|T

针对近期A股市场的波动,宝盈资源优选基金经理彭敢日前接受本报专访时表示,基于中国经济转型趋势不可逆转,未来几年我国固定资产投资增速逐步下滑的判断,A股市 场中短期内很难出现系统性大行情 ,今年下半年市场更可能呈箱体震荡走势,个股机会将会大于板块机会,投资机会可能更多来自于个股选择,看好新兴产业及大消费 行业相关个股的投资机会。

展望下半年的市场,彭敢表示,经过5、6月份市场的大幅下跌,中期底部探明,市场在下半年应有一波普涨行情,更高的位置需要观察场外资金入市的情况。由于2011年经济形势和政策变化的复杂性,市场未来出现窄幅波动的可能较大,个股机会大于板块机会。

基于对投资超预期下降的担心,彭敢对有色、煤炭、水泥、钢铁等周期类行业的投资相对谨慎。他更喜欢那些拥有渠道资源优势、技术资源优势的上市公司 。他认为这些公司往往更多地出现在新兴产业中。此外,消费、医药是未来中国结构转型中的重点,因此这些领域仍有可能是未来“牛股”的集中营,值得继续看好。

彭敢说,随着上半年中小盘股票经历大幅杀跌,市场对中小板股票预期的降低,目前,已出现一批超出预期,而且估值较为合理的上市公司。随着募集资金项目的展开,业绩增长预期良好的战略性新兴产业个股开始重新步入新的上升通道。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐