腾讯财经财经 > 产业 > 房地产 > 正文

保利加速保障房建设 股东会批准发债40亿元

2011年07月27日23:40腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 7月26日消息,继保障房融资渠道放开以后,不少开发商纷纷启动了以保障房为名的发债申请。26日,保利地产召开2011年第二次临时股东大会,会议通过了发行40亿元中期票据的议案。根据议案,筹资将主要用于公司保障房建设。

据了解,此次发行规模不超过人民币40亿元:发行期限为3-5年,具体由公司及主承销商根据市场情况确定;发行利率将参考发行时与发行期限相当的中期票据市场利率,具体由公司及主承销商根据当时市场情况确定;发行价格为面值发行或按面值贴现发行;发行方式为一次注册,一期或分期发行。

同一天,保利地产在“和乐中国”的品牌推广会期间向媒体表示,今年保利地产计划将新增5个以上的保障性住房项目,目前已落实了两个。

“和乐中国”是保利地产“和基金”推出的系列公益活动之一,今年将携手宋祖英于10月在广州举办演唱会。

在本次品牌推荐会上,保利方面表示,在全国范围内保利有三个保障性项目处于正在建设开发中。例如上海嘉定的云翔经济适用房项目,北京沙河经济适用房项目以及广州荔湾区配建保障性项目。

保利内部人士坦言,参建保障性住房,会在一定程度上拉低毛利率和净利率指标,但建设保障性住房是政府的统一行动,作为央企保利会积极的参与。

资料显示,保利地产此前7月8日已公告称,为支持国家保障性住房建设,拓宽公司融资渠道,保障公司可持续发展,董事会提请股东大会同意公司向中国银行间市场交易商协会申请注册发行中期票据。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐