腾讯财经财经 > 财经新闻 > 朱民获IMF提名 > 正文

央行新闻发言人就朱民出任IMF副总裁答问

2011年07月27日12:03央行网站我要评论(0)
字号:T|T

  当记者问及对国际货币基金组织(IMF)正式任命朱民为副总裁有何评论,中国人民银行新闻发言人指出:

  我们高兴地得知IMF已正式任命朱民为副总裁,此举体现了IMF在提高新兴市场和发展中国家在IMF代表性方面的重大进步,有助于IMF治理结构的完善。

  我国一贯坚持国际金融机构的领导人和高层管理者的遴选应遵循G20确定的公开、透明、择优的原则。在担任IMF总裁特别顾问之前,朱民曾担任中国银行副行长和我行副行长。他具有深厚的经济学理论基础、出色的专业才能和丰富的经济、金融领域工作经验。我们相信,他出任副总裁将尽心尽责地为IMF所有成员国工作。(完)

相关专题:

朱民获IMF副总裁提名
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐