腾讯财经财经 > 股票 > 研报 > 正文

策略报告:短期调整未结束,业绩确定是主线

2011年07月27日09:55华泰联合证券我要评论(0)
字号:T|T

汇丰PMI低于50,确认国内经济回落趋势。汇丰PMI预览指数创下28个月新低,进一步确认经济缓慢下行的趋势。但目前全球各国政府对于需求下滑担忧较高,经济快速下滑概率偏小。
控通胀政策基调没变,企业债券收益率快速上升使得中大型企业融资成本增加。中国指数研究院认为有10至20个城市或将纳入新一轮限购范围,河北廊坊等二三线城市也首次出台价格调控目标。预计调控范围的进一步扩大将压制销量的快速反弹。另一方面,国土资源部发布《2011年1-6月份全国住房用地计划执行情 况》,下半年住房用地供应将会增加。适度增加房地产用地的供应实际上是从商品房供应的角度去平抑市场需求。上周企业债收益率大幅上升也使得中大型企业融资难度增加。
银行 低估值融资引发资产质量担忧。目前媒体报道上市14家银行公布融资方案(规模约在4600亿)大多是通过债券方式融资,但是低估值背景下融资使得市场对于资产质量担忧强化。隔夜SHIBOR利率从7月12日开始连续上升,1周、2周和1个月的SHIBOR利率强劲上扬,银行间资金压力未减。股票市场资金面由于减禁规模下降反而得到改善。
市场情绪回落后企稳。本周二级市场换手率略有下降,日均换手率1%,略低于上周的1.1%,超买超卖指标从上周接近超买水平的位置回落。上周A股新开户数18.2万户,比前一周16.8万户稍有增加。一级市场的新股首日溢价率64%,低于上周的84%。债券市场企债国债利差从高位小幅回落,债券市场的情绪开始企稳。
投资主线:中期投资主线仍是消费。从近期的工业利润以及跟踪的景气看,消费的盈利空间持续改善,短期由于经济和市场不确定性也带来必须消费的情绪回升。持续关注中报业绩表现良好的消费股的投资机会。
主题方面:75个主题板块中,本周仅有2个板块在上周收益为正,表现较好的主题投资板块包括卫星导航、新三板、黄河三角洲。短期关注“TD-LTE”网络建设对于设备制造的拉动。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:newbeastliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐