腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

朱民正式出任国际货币基金组织副总裁

2011年07月27日09:17人民日报温宪我要评论(0)
字号:T|T

本报华盛顿7月26日电 (记者温宪)记者从总部位于华盛顿的国际货币基金组织副总裁办公室得到证实,朱民已于26日正式出任国际货币基金组织副总裁。

国际货币基金组织总裁拉加德本月12日提议任命朱民担任该组织副总裁,这是国际货币基金组织增设的第四个副总裁职务。这一提名得到了国际货币基金组织执行董事会的批准。朱民因此成为国际货币基金组织自1945年12月正式成立以来,首位担任副总裁职务的中国人。

《华尔街日报》认为,朱民履新表明新兴市场国家更多地参与国际货币基金组织高层管理。国际货币基金组织前官员普拉萨德认为,朱民履新反映出中国在国际货币基金组织中的地位日益重要。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐