腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

交通运输:维持行业中性评级 重点关注2股

字号:T|T

投资要点:

干散货市场

本周国际干散货指数报收1323 点,较上周下降2.2%。经济的放缓抑制了欧盟国家铁矿石的进口需求,而中国目前铁矿石库存持续高位,而钢材消费亦出现放缓,导致对铁矿石和焦煤进口需求均有所减少,因此预计未来BDI 市场仍然承压。

集装箱市场

本周,中国出口集装箱运输市场总体需求保持稳定,但受远洋航线运力供大于求影响,市场运价仍呈下行走势,综合指数继续下跌。

7 月22 日,上海航运交易所发布的中国出口集装箱综合运价指数为976.36 点,较上周小幅下跌0.8%。

油轮市场

国际能源机构(IEA)本周表示,共计6000 万桶的原油储备释放完后将不再动用原油储备。布伦特原油现货价本周保持在118 美元/桶水平。释放原油储备将减少原油运输货盘,市场情绪更为悲观。

市场表现

上周交运行业下跌2.92%,跑平沪深300 指数。子行业全线下跌,港口、机场、公路跌幅相对较小,航空、物流跌幅较大。

我们维持行业中性的投资评级。子行业方面我们推荐业绩稳定性较好的防御品种机场、港口行业。铁路行业受近期高铁事故的影响,短期内估值将持续受到影响,长期来看,事故的发展将促进铁道部的改革,有利于行业的发展。此外,高铁事故将抑制京沪高铁的客流,短期有利于航空。个股方面建议关注上海机场海南航空

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐