腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

传国际板细则即将公布 证监会称未发布此类消息

2011年07月26日09:23腾讯财经综合我要评论(0)
字号:T|T

昨日,有媒体报道称,国际板的上市细则即将公布,上市的条件首先要求境外上市须满3年。该报道说,其他上市条件还包括:发行前6个月月均总市值不低于300亿元人民币(46.54亿美元),三个会计年度净利润之和不低于30亿元,最近一个会计年度净利润不低于10亿元。报道还称,韩国三星电子向媒体表示该公司尚未有在上海国际板上市的计划,尽管此前曾有媒体报道称该公司将成为登陆国际板的第一单。

就上述传闻,记者昨日下午致电中国证监会,询问此事的真实性。证监会办公室胡先生说,“我们见到了今天媒体有关国际板的报道,但我们这边没有对外发布有关信息。”

同样的消息国内证券界似乎也没有听到。记者采访国内多位专家,都没有得到其他佐证,但他们都发表了对国际板是否可能于近期推出的看法。

燕京大学校长、经济学家华生(微博)认为,国际板近期推出可能性不大。他说,创业板推出时间不长,还存在很多需要解决的问题,国际板推出的条件不成熟。国际板的上市交易规则,是采取国际的还是国内的,现在仍无比较一致的意见,管理层不可能于近期推出国际板。

国泰君安证券总经济师、首席经济学家李迅雷(微博)认为,这要看市场的需求。同时也要看到,我们的股市制度与国际还有一些差距,公司法、会计法、信息披露规则、公司治理,都存在或多或少的差异,因此,现在推出可能性不大。

但本市一家券商研究所不愿透露姓名的负责人说,相信会比较快推出。原因在于:一、对上海成为国际金融中心的意义重大,没有国际板,国际金融四个字就缺乏支持。第二,国际板可以成为外汇的蓄水池,减轻外汇储备压力。第三,国际板上市公司质地应比较好,对提高我国股市上市公司整体质量有好处。(深圳商报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐