腾讯财经财经 > 股票 > 研报 > 正文

机械行业周报:关注中报高增长和军工主题

2011年07月26日10:25中信证券我要评论(0)
字号:T|T

工程机械:短期行业景气即将见底。6月工程机械各产品销量数据在逐步披露,行业销量仍处于回落过程之中,预计在7、8月传统淡季,行业的同比和环比销量数据基本见底,9月有望迎来销量的季节性回升。我们认为在工程机械景气底部区域,应该逐步加大投资配置权重,重点关注与保障房、水利投资密切相关,以及中报业绩高增长的行业龙头公司。
铁路设备:中长线投资价值不变,短期防范温州动车追尾事件带来的风险。随着高速动车组、城轨地铁车辆和大功率机车等铁路设备进入交付高峰期,我们预计中围铁路设备行业仍将保持快速增长态势,铁路设备龙头企业的中长线投资价值依然明显。近日温州动车追尾事件以及前期的京沪高铁运营事故可能会给铁路设备公司带来较多的负面效应,建议短期内重点防范此风险。
造船板块:行业依然低迷,关注资产注入和军工等主题。6月全球新船价格低位运行和1-6月新船成交量同比下降9%,预计短期内全球造船行业依然低迷。对造船板块,我们依然建议关注资产注入和军工等投资性主题机会。
重型机械行业仍建议重点关注煤机子行业。前五个月,重型机械行业保持平稳增长,1-5月份行业总产值增速27.1%。子行业景气分化,金属冶炼设备需求持续低迷,煤机子行业则保持较高增长。我们预计重型机械板块业绩增长较高的上市公司 主要集中在煤机子行业,相关的公司主要是郑煤机林州重机山东矿机
风险因素:全球经济波动风险、国内宏观 调控风险、信贷紧缩风险等。
本周关注组合:我们中长期看好中国装备行业的发展前景,并坚持价值投资理念,重点推荐成长性强和估值低的行业龙头。而短期来看,我们继续建议关注保障房、水利和军工三大投资主题,同时建议关注中期业绩有较高增长的个股。我们本周组合为:三一重工中联重科徐工机械;中国重工、中围船舶;达意隆盾安环境等。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:newbeastliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐