腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

出事高铁ATP系统供应商和利时称与其产品无关

2011年07月26日00:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
hollysys automation technologies(HOLI.OQ)

腾讯财经讯 北京时间7月25日,和利时自动化技术有限公司(Hollysys AutomationTechnologies Ltd.)周一发表官方声明称,据来自多个信息源的数据分析显示,7月23日晚间在中国温州境内发生的动车D301和D3115次列车追尾事故发生时,该公司为这两辆列车提供的ATP系统均运行正常,无任何迹象表明该系统失灵导致此次事故发生。该公司同时声明,正式结果需要等到中国铁道部官方调查结果要结束后才能公布。

和利时同时表示,高铁信号系统主要包括两种产品:一个是在每列火车车头和尾部安装的ATP(列车自动控制防护系统),另一个是基于地面沿铁路轨道设置的TCC(列车控制中心系统)。ATP以控制列车运行和接受停止运行信号,ATP接受信号后与地面TCC协同工作确保高铁运作的安全和畅通。

据媒体报道,和利时公司投资者关系负责人对外表示,和利时为出事的D301、D3115两趟列车提供车载设备,该公司已派技术人员至温州现场调查,调查结果显示,车载的列控(即列车控制)设备运作正常。这名负责人同时称,现场调查的情况显示故障原因是与路面控制设备有关,但具体调查结果尚未公开。

据悉,温州高铁追尾事故设施车辆D301、D3115两趟列车均采用的是CTCS-2列车自动控制系统。

据该公司网站介绍,北京和利时集团始创于1993年,主要从事自主设计、制造与应用自动化控制系统平台和行业解决方案,其中高速铁路自动化为其主营业务之一。该公司于2008年在美国纳斯达克上市,股票代码HOLI。

截至美东时间上午12:20,和利时在美国纳斯达克证券交易所上市股票大跌1.88美元至每股8.68美元,跌幅17.81%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐