腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

日经新闻:日本向越南排水业务投资100亿日元

2011年07月25日07:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月25日早间,《日经新闻》头条刊文《日本向越南的上下水道业务投资100亿日元》,现全文摘要如下:

日本政府决定通过日本国际协力机构(JICA)在年内向越南的上下水道业务投资100亿至150亿日元。投资计划将从7月中旬正式接受审查。日本国际协力机构的海外投资从2001年的特殊法人改革后就被冻结,此次为10年后的首次恢复。此举除了能帮助发展中国家的发展,还将加速日本的基础设施相关企业在海外获得订单。

越南的上下水道业务的总业务规模约为500亿日元。日本国际协力机构将向日本和越南两国的合资企业投资100亿至150亿日元。如果此次投资能够成功,也将成为日本企业参与海外上下水道业务的1号案例。越南的工业区人口不断增加,当地对水资源的需求也在不断扩大,双方将在河内运营和维护净水设施和给水网络。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐