腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

博纳:众议院已竭尽所能 参议院应挺身而出

2011年07月23日02:37财讯网我要评论(0)
字号:T|T

美国众议院议长、共和党议员博纳(John Boehner)22日表示,众议院在结束债限谈判僵局上已经尽力而为,“完成了自己的工作”,目前是参议院做出行动努力的时候了。

博纳在国会大厦新闻发布会上表示,“目前未达成协议。目前同民主党在私下未达成任何协议”。几乎与此同时,民主党占多数的参议院以51票对46票否决了由共和党力推的平衡预算法案。

此前19日由共和党控制的众议院投票通过了该平衡预算法案。该法案内容包括将政府法定借债上限提高2.4万亿美元,同时要求相同数量的公共支出削减。该提案提出在2012年政府预算中削减公共支出,并且为未来公共开支设定上限。该提案未能在民主党占多数的参议院获得通过,也印证了此前的舆论预期。

白宫也对该平衡预算法案持坚决反对意见,表示该提案损害了政府为老年人、中产阶级家庭和最弱势群体服务的承诺,并且将削弱政府对未来进行投资的能力。

现行债务上限将于8月2日到期,而如果到那时国会还未通过调高债限法案,联邦政府将不得不面临违约。

博纳在新闻发布会结束时情绪激动地表示,“归根结底,我们在支出政策上有问题”,暗指民主党在削减支出谈判上态度消极,责任不可推卸。

据知情人士透露,白宫告知国会民主党领袖,美国总统奥巴马(Barack Obama)和众议院议长、共和党议员博纳(John Boehner)就一项大幅削减赤字计划的集中谈判逐渐接近达成一致,其中预设了削减公共开支措施,同时也为未来修改税收法规增加税收留下空间。

正讨论中的计划将包括在未来10年内减赤3万亿美元的目标,以及在2012年末修改税法的选项。

不过有分析认为,即使奥巴马和博纳就减赤计划达成协议,但如果该协议不包含增税政策,将很可能招致民主党内部反对。该计划包含削减在如社保和医保等权益计划中的支出,而民主党一直坚持削减这部分支出需要伴随增税政策。

此前众议院共和党二号人物、多数党领袖坎托(Eric Cantor)呼吁民主党与其坚持不断批评共和党的立场,不如拿出自己的债限方案来。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐