腾讯财经财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

数据周评:机构抢筹三大板块 凶猛抄底20股

2011年07月22日16:07腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

数据周评:机构抢筹三大板块 凶猛抄底20股

上证指数周K线

腾讯财经讯 本周市场消息面整体偏空,周一至周四也是出现了四连阴,仅周五收红,市场热点整体比较凌乱,没有非常强势的板块,成交量也是出现了明显萎缩。截至周五收盘,沪指报2770.79点,周跌1.75%,成交5208.8亿元。

主力资金连续七日净流出 三大板块受追捧

数据周评:机构抢筹三大板块 凶猛抄底20股

上证指数5日分时图

从主力资金进出情况上看,场外资金入场意愿很低,但同时场内资金仍然呈现流出状况,腾讯财经资金流向工具显示,尽管周五两市小幅收高,但两市合计资金还是流出21.3亿元,但其中主力资金净流出0.82亿元,散户资金净流出高达20.55亿元。而这已经是自7月14日以来股市连续第七天的资金流出,资金的持续流出,说明市场并还没有企稳迹象。既然短期趋势已经出现向下,投资者需控制仓位,不急于入场而是耐心等待市场拐点的出现将是下周投资者主要要做的功课。

数据周评:机构抢筹三大板块 凶猛抄底20股

本周资金净流入最多三大板块

从本周资金流向的显示数据来看,有色金属、酿酒食品、电器等三大板块资金净流入居前。酿酒食品是获得了资金连续三日的净流入,主要因为从基金披露的中报来看,酿酒板块获得了机构的集体加仓,同样也获得了基金加仓的医药股在资金持续流出之后今天也迎来了资金的流入,这种情况短期可能还会延续。

中银国际指出,从中报的预告中看,白酒中报符合高增预期,双节旺季有望带来股价刺激因素;一线品种终端售价稳步提升,年内有望继续提价。此外,白酒板块估值仍不高。虽然近期白酒板块涨幅显著领先于A股整体以及食品饮料板块,但一线品种2011年市盈率仅为25倍左右,净利润平均增速在35%以上。而非白酒类公司也各有看点。

主力资金凶猛抢筹20股 朗源股份连涨15日

数据周评:机构抢筹三大板块 凶猛抄底20股

本周资金净流入最多的20只板块

从本周个股的资金流向上看,铜陵有色徐工机械、拓而思、TCL集团中联重科排名前五,此外排名居前的多为水泥、消费、电器类个股。

数据周评:机构抢筹三大板块 凶猛抄底20股

本周个股涨幅榜

从涨幅榜上看,除本周上市的三只新股外,多伦股份涨22%,科学城涨20%、佰利联涨20%位居前三,总体看这三只股票都是存在一定的题材炒作,其中多伦股份呗当作“国际板龙头”炒作,而科学城则是受益于变身矿企,佰利联则是在上周五上市后连收5根阳线,并突破100元关口。

数据周评:机构抢筹三大板块 凶猛抄底20股

连续5日上涨个股

连续上涨个股方面,朗源股份连续15日上涨排名两市之首,该股周五也是出现放量涨停行情,周涨幅达16%,月涨幅更是高达47%,朗源股份(300175)周四晚间公布中报,公司上半年实现净利润2670.16万元,同比增长21.69%,中期拟每10股转增12股。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐