腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

滨化股份新添两募投项目 预计利润多增6769万

2011年07月22日07:37经济导报安丽芬我要评论(0)
字号:T|T

  导报讯(记者 安丽芬)继5月27日宣布非公开发行股票事宜因募投项目部分调整暂缓实施后,滨化股份(601678)本月20日晚间推出修正后的非公开增发预案。经济导报记者注意到,与5月份的版本相比,修正后的预案增加了两个募投项目,增发底价和募集资金总额并无变化。与此同时,公司还发布了今年的业绩中报。

  早在5月份,滨化股份曾披露,拟以不低于18.27元/股的价格非公开发行不超过1亿股股票,募集资金不超过18亿元,投向化工分公司整体搬迁及综合技术改造与废渣综合利用制砖两大项目,投资金额合计23.22亿元。

  在公司此次披露的增发预案中,新添了两个募投项目,分别为3万吨/年过氧化氢装置和水质处理剂项目,投资金额分别为1.66亿元与2570.39万元。由此,4个项目合计的投资金额上升为25.14亿元,其中不足部分由公司通过自筹资金解决。

  滨化股份表示,本次募集资金投资项目完成后,将对公司产品结构产生影响。新增的3万吨/年过氧化氢装置将降低过氧化氢成本,并在质量和价格上比其他制氢工艺有一定的竞争力,项目建成达产后预计实现年均利润总额4875万元;水质处理剂项目拟搬迁现有水质处理剂装置,并新建1.5万吨/年水质处理剂生产线,项目达产后预计平均每年实现利润1894万元,两项目合计新增利润6769万元。

  滨化股份同时公布的半年报显示,公司上半年实现营业收入23.28 亿元,较去年 同期增长37.34%;实现营业利润4.82亿元,较去年同期增长131.65%;实现归属于母公司的净利润3.53亿元,较去年同期增长126.93%;每股收益0.54元。滨化股份表示,上半年公司业绩有较大幅度增长,主要原因是上半年全国化工行业景气度上升,公司综合配套和循环经济产业链得到良好发挥,装置满负荷运行,主要产品环氧丙烷、烧碱产品价格大幅度上涨。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐