腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

80后上演“吵房团”真实剧情 支招裸婚时代炒房

2011年07月21日08:41云南网我要评论(0)
字号:T|T

“如果上天肯给我一个轮回的机会,我一定托生成一只蜗牛。因为蜗牛从一出生就有房子。”这是近期走红的网络视频“80后吵房团”中男主角的心声。

热播电视剧《裸婚时代》引发社会对80后爱情事业的思考,“80后吵房团”又再一次将人们的视线拉向无房无车的80后生活现状。

理财师建议这群已挥别十几岁的青涩,刚刚进入或即将迈向而立之年的年轻人,想要尽快过上有房有车有老婆的生活,就应该趁早做个理财规划。

80后“吵房”小电影

“凤凰夫妻”无奈出租屋结婚

出场人物:

小静,大学本科毕业,教师,专职加兼职月收入6000多元,父母在昆明周边农村务农。

小伟,重点大学毕业,公务员,父母是县城教师,月收入4000多元。

旁白:

小静和小伟是一对80后小夫妻,两人都出生在昆明周边一个小县城的普通家庭,爱情长跑超过8年。用“凤凰夫妻”形容他们更为恰当,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”。

场景:小静学校出租屋内

小静:老公,你看我们毕业3年时间也存了三四万元,我妈说她给我两万,再让你家赞助五六万元也就够一套小房子首付了吧。

小伟:不可能,我爸妈供我读书也不容易,现在我不给家里钱已经说不过去了,怎么还能要他们钱。

小静:那我们总不能在单位的出租房里结婚吧,你看这里多小啊,放个大床转身都难,添置点家电都没地方放,我的梦想就是在自己的房里结婚,小点、旧点没关系,再说现在不买房万一将来房价涨了怎么办?反正我妈说了,结婚必须买房。

小伟:我们现在每个月将近一万元的收入,房租1500元,你买东西、请客吃饭就要四五千,只能存3000多元,如果多存一点多好。

小静:我们一毕业就忙着工作,每天忙得晕头转向,都不像20多岁的人了,如果这点享受都不能有,太累了。我就想做个幸福的房奴怎么了?

画外音:

经历过无数次争吵之后,小静和小伟最终在出租房内完婚,婚后“吵房”还在继续。

“双面胶”累坏80后小夫妻

出场人物:

玲子,单亲家庭,父母各自再婚,不愿为女儿买房,公司文员,月入3000多元。

阿亮,垄断企业员工,月入过8000元,父母有一套100多平方米房子,与妻子同住父母家。

旁白:

玲子与阿亮刚结婚1年多,与阿亮的父母同住在北市区的房子里,阿亮父母年纪比较大,玲子承担了不少家务。

场景:阿亮家大房子卧室内

玲子:我真不明白,我这都怀孕了,你妈还觉得我懒,还要让我自己打扫房间,而且她做的饭我都不爱吃,尤其是早上的白水煮鸡蛋,每天还要哼哼说她做得多辛苦,我也不帮忙!我在怀孕以前每天像个保姆一样做家务她就看不到吗?

阿亮:老婆别生气,我妈这不是年纪大了,这么大的房子交给她打扫也不合适,况且你上班的时候我妈不是也在家做饭嘛。

玲子:我们自己买房子好不好,我不愿和长辈住了,什么都要管,以后孩子生出来矛盾肯定更大。

阿亮:我爸妈就希望住在一块养老,听说我们搬出去肯定不会赞助,现在只有7万元存款,买个小房子都不够啊。

玲子:不够就去借!钱不够只是借口,你要是为了我和孩子好,就下决心买房吧,大不了就买在附近,照顾也方便,只要不在同一屋檐下就行。

画外音:

如今,玲子的宝宝已经出生,在照顾孩子方面和公婆分歧更大了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hwwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐