腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

福岛疑似辐射超标的牛肉实际检测率不足1成

2011年07月20日14:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月20日电 据共同社报道,日本厚生劳动省20日透露,有关疑似被放射性铯污染的牛肉流通问题,福岛等4县养殖户出货的共650头食用牛中,截至19日仅有53头接受了牛肉检测,尚不足1成。

  大部分牛已在6月之前出货,可能已被消费,因此找到这些问题牛肉需要追溯复杂的流通途径。实际情况是疑似污染的食用牛出货头数连日增加,但地方政府的调查却完全无法跟上。

  据厚劳省透露,截至19日接受过检测的53头牛中,检出铯超标的为29头。其余24头未超标或未检出铯。

  这650头食用牛因饲料中检测出铯超标等原因而被福岛等4县各自公布。要断定牛肉是否受到污染,必须由流通地的地方政府根据个体识别编号等找到相应的牛肉并进行检测。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐