腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

两大压力制约股指 关注三大热点主线

2011年07月19日09:08腾讯财经综合我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

短线获利盘造成较大抛压

昨日两市延续上周走势,呈现窄幅整理格局。前期强势股水泥调整,加上地产、银行两大权重股低迷,致使今日股指难有大作为。但个股的活跃度有增无减,医药、锂电、永磁等概念股强势,市场做多人气充沛。截至收盘,两市量能配合较好,个股交投活跃。从盘面上看,受生物医药十二五规划最快月底出台消息影响,早盘生物制药板块继续大涨,上海莱士天坛生物双双涨停;电子信息板块早盘表现活跃,高鸿股份涨停;午后地产股在大龙地产冲击涨停刺激下,地产板块绝地反击,多轮股份、正和股份等纷纷大涨。相比之下,水泥板块跌幅居前,冀东水泥巢东股份跌幅在3%以上;造纸、建材、钢铁等板块整体跌幅考前,个股分化较为严重。

从技术面上看,沪指继续在2800点之上窄幅震荡,午后2点左右出现了一波跳水,不过幅度不大。今日依然需要防范快速回落的风险。整体上看,面对前期较大的获利盘,以及2850点上方的强大压力,在无增量资金持续入场的情况下,沪指2750-2850区间震荡的走势很难被打破。由于上证在强阻力位面前(2850一线)所面临的不确定性加大,建议投资者可以将手中涨幅过大、或者脱离短期均线较远的股票出掉,以保护利润。对于中线持股的投资者,个股20日均线保持形态良好的依然可以继续持股。(大摩投资微博)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐