腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

两大压力制约股指 关注三大热点主线

2011年07月19日09:08腾讯财经综合我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

利空突至 大盘是否受惊

今日操作策略:

我们有必要将目光放到市场流动性方面。管理层近期关于新股IPO的进程没看到有减缓迹象,最起码下周有5家公司将被审核,更令市场担忧的是招行的350亿元再融资方案,这个方案离上一次融资不过1年时间,离当时高层的承诺“3年不再通过股市融资”相差甚远。我们不能将责任推出银行自身身上,因为为了防止银行的系统性风险,监管指标必须更为严厉,但今年到目前为止,几大国有商业银行和股份制银行的募集资金额居然不比去年少,而这是在地方融资平台坏账压力和地产坏账压力还未实质性到来之前。此时的未雨绸缪很重要,本次融资之后,还能抗多久,没有人说的清楚。客观而言,目前市场上还需要资金的是那些资金密集型行业和劳动密集型行业,比如机械和纺织。它们等待的就是央行货币政策的放松。或者可以说,目前央行非常为难,看似加息是遏制通胀的正当理由,但一方面加息力度远远不够,居民还在承受每月3%以上的负利率,而一方面又不能再度加息,因为银行早已无钱可贷,企业很艰难。总之,流动性名松实紧的状态使得不确定性太多。回到A股市场,这就是目前大盘为何屡屡难以突破平台,屡屡不能放量的根源——因为主流资金心中忐忑。操作上,继续关注2830点箱体能否突破,控制好仓位在4成,一旦有效突破此上沿,可加仓至5成,否则,对那些获利品种尽量是以适当减持,获利为安为主。(华讯投资)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐