腾讯财经腾讯财经 > 财经会议 > 中国社会责任年会 > 正文

第三届中国社会责任年会介绍

2011年07月18日14:21腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国社会责任年会由南方周末发起主办,基于中国企业社会责任评选的八年积累,旨在通过年度盛典,探讨社会和谐构建进程中有责任担当的组织或个人所应遵循的道路,倡扬社会责任概念,标榜责任精神,树立年度责任标杆。

我们始终认为,在以财富为目标的经济发展追求之外,社会公正和发展均衡更关乎国民福祉,在GDP导向的发展观之外,社会责任和公民人格更值得追求。上至国家,下至企业、机构、组织、个人,都应该突破单一经济主导角色,承担社会责任,致力社会均衡发展。

自2003年伊始,南方周末就致力于调查和披露中国企业的社会责任状况,2008年中国企业社会责任研究中心成立,2009年8月15日,“可持续的发展可持续的责任” 首届中国企业社会责任年会在成都召开并圆满结束。

在首届企业社会责任年会后,研究中心及大会组委会决定将视野从企业扩大到全社会的责任行为,因此整合年度调研和南方周末新闻观察,在2010年9月17日推出了“光荣之路”第二届中国社会责任年会,大会在北京召开,评选出十位来自各领域各阶层的十大责任领袖,收获了巨大的社会反响,于10月8日在贵州卫视黄金时段播出。

2011年,大会组委会选取了社会责任理念中的“绿色”外延,期待通过与西安世界园艺博览会的合作,开创一个“绿色”主宰的新纪元,意图把绿色的理念推广到整个西部、整个中国。

相关专题:

2011年中国社会责任年会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐