腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

雅虎财经:日本牛肉或遭核辐射污染引市场担忧

2011年07月18日07:58腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月18日早间,雅虎财经头条刊文《日本牛肉或遭核辐射污染引市场担忧》,现全文摘要如下:

目前市场普遍担心,日本的牛肉可能已经遭遇核辐射的污染,且范围还将进一步扩大。在上周日,日本政府官员表示,目前难以确定受到污染的牛肉的范围,因此,难以阻止牛肉供给被进一步污染。有媒体在周日报道称,日本福岛县又发现87头吃了遭核辐射污染饲料的牛。这些牛已经被屠宰,牛肉可能已经流入市面。

据了解,在自日本东北部3月发生地震和海啸后,福岛第一核电站发生辐射外泄,最近福岛卫生人员发现,农民采收的饲料遭辐射污染,检测出的放射性铯大大高出标准值。(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐