腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

江苏国泰:电解液龙头 增持评级

2011年07月15日18:02中原证券我要评论(0)
字号:T|T
江苏国泰(002091)

  公司是国内锂离子电池电解液龙头企业。公司主要从事纺织品、服装、机电、化工等商品的进出口贸易,公司控股子公司主要从事化工新材料、服装、玩具的研发、生产和销售,其中锂离子电池电解液在技术和规模方面具有领先优势,位居国内第一。

  六氟磷酸锂项目将提升电解液的综合竞争力。子公司亚源高新投资建设年产300吨六氟磷酸锂项目中试进展虽低于预期,但项目中试一旦成功并量产后将完善公司电解液产业链。同时,公司电解液产能将于2011年底前扩产至10000吨,完善的产业链和显著的规模优势将增强公司在锂离子电池电解液领域的综合竞争力。

  正极材料定位于锂动力电池领域。子公司国泰锂宝投资建设1100吨/年的正极材料,产品包括锰酸锂、三元和磷酸铁锂,目前正在陆续进行相关产品试生产。公司凭借其在电解液领域的渠道优势,看好正极材料未来的销售预期。

  盈利预测与公司估值:预测公司2011年和2012年每股收益分别为0.73元和0.97元,按7月13日19.90元收盘价计算,对应动态市盈率分别为27.26倍和20.52倍,维持公司“增持”的投资评级。

  风险提示:公司主要风险包括新能源汽车发展低于市场预期导致电解液扩产后市场需求不足、六氟磷酸锂和正极材料的技术开发风险以及人民币升值面临的汇率风险。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhaliangchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐