腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

澳柯玛转型升级 介入中高端洗衣机市场

2011年07月16日08:54证券时报崔晓莉我要评论(0)
字号:T|T
澳柯玛(600336)

近日,澳柯玛(600336)高调宣布进入洗衣机行业,以此启动公司的转型升级战略。澳柯玛董秘孙武表示:“2010年年底公司提出了三个转型升级,即产品转型升级、销售渠道转型升级,以及产业转型升级。而介入中高端洗衣机领域,应该说是公司转型升级的一个重要标志。”

日前,澳柯玛洗衣机产品未动、技术先行,国家级企业技术中心洗衣机分中心、全球用户体验中心和洗衣机检测中心在澳柯玛洗衣机产业园里同时启动。启动仪式上,澳柯玛洗衣机公司总经理王启先表示,澳柯玛洗衣机将在五年内进入国产品牌前三强。王启先透露澳柯玛洗衣机目前已经拥有国内先进的生产线,研发和国外先进的洗衣机系统同步接轨,而且未来将在青岛即墨建设更大的生产基地,未来的产能预期能达到100万台。

据悉,“十二五”时期是澳柯玛加快发展方式转变的攻坚时期,也是澳柯玛进一步增强企业活力、壮大企业实力的关键时期。澳柯玛将转变发展方式、强化自主创新、调整市场结构和产品结构,推动企业发展再上新台阶。

在产品结构调整方面,公司计划持续加大对企业拥有的国家级技术中心的投入,进一步提升企业在制冷核心技术上的优势地位。同时,积极打造以市场需求为导向的产品创新平台,通过营销与研发的无缝对接,开发更适合消费升级需求、更具市场竞争力的差异化、高端化系列产品。市场结构调整方面,澳柯玛计划彻底改变三、四级市场一极独大的单一市场格局,加快实现以农村市场、工程市场为基础,以城市市场和南方市场为主要增长点,以网上销售和电视购物等为补充的多元化渠道格局,并积极开拓国际市场。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐