腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

麦当劳将调整中国市场部分产品价格

2011年07月15日20:44腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月15日晚间消息,全球餐饮业巨头麦当劳公司本周五表示,该公司将调整中国市场部分产品的价格。分析师认为,麦当劳公司这一决定主要是为了应对近期不断攀升的通货膨胀压力。

麦当劳公司在其声明中表示,此次的决定是一次结构性的价格调整。该公司同时指出,此次的调价将不会涉及部分套餐产品。麦当劳中国分公司主管公司事务及公关事务的副总裁Sophia Luan在接受Dow Jones Newswires采访时表示:“此次的价格调整与当前的行业水平一致。”但是,Sophia Luan没有就此事给出更详细的说明。

根据此前公布的数据,6月份中国CPI上涨了6.4%。而许多经济学家预测,7月份的CPI涨幅将与6月份接近。在这一波的通货膨胀率上涨过程中,食品成本的不断攀升是一个关键的因素,但是另一方面,劳动力及原材料成本的上升也推高了物价的上涨。而最近一段时间以来,中国中央领导人已经多次表态,将把稳定物价作为首要任务。

事实上,这并非麦当劳公司近期首次在中国市场涨价。今年4月份,麦当劳公司已经上调了中国市场的软饮料价格,但是这一举动并没有遭致中国物价监管部门的关注。麦当劳公司于1990年在中国开设了第一家快餐店,而截至目前,麦当劳公司在中国的连锁店数量已经超过1300家。根据计划,麦当劳公司将在2013年之前在中国新增700家连锁店。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐