腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

西藏旅游:有望成西藏旅游资源整合平台

字号:T|T
西藏旅游(600749)

异动原因:

西藏旅游2011年第一季报:基本每股收益-0.0914元,稀释每股收益-0.0914元,基本每股收益(扣除)-0.0981元,每股净资产1.75元,摊薄净资产收益率-5.2191%,加权净资产收益率-2.4575%;营业收入36566418.23元,归属于母公司所有者净利润-15082346.86元,扣除非经常性损益后净利润-15778838.33元,归属于母公司股东权益288985822.05元。

投资亮点:

公司有望成为西藏自治区旅游资源的整合平台,自2002年介入西藏自治区旅游开发以来,公司先后协助自治区政府完成了多项西藏自治区旅游规划,并成功开发了雅鲁藏布江大峡谷景区。多年积累的景区开发经验和人脉资源,加之西藏唯一的旅游上市公司平台,使得公司在优质景区资源的获取方面具有其他企业不可比拟的优势。公司计划在东环线以雅江景区为中心进行资源整合,在西环线继续争取优质景点的开发经营权。长期来看,公司有望成为西藏自治区旅游资源的整合平台。

相关板块:

酒店旅游

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐