腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

索罗斯:削减预算支出将拖累美国经济复苏

2011年07月15日13:55腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

索罗斯近日称,美国应继续借债,美国经济能够吸收更多债务。

索罗斯表示,借来的钱如果用于消费,将毫无益处,应用于建设基础设施或提高生产率。他说他担心大幅削减预算将把经济带入衰退。索罗斯认为美元没有风险,未来的通胀可减轻债务负担。

美国联邦政府预算支出被削减将拖累美国经济的复苏进程,甚至可能导致美国经济重陷衰退。他认为,美国有能力也应当继续吸收债务,并将借贷所得用于基础设施建设投资。

不过,索罗斯强调,美国若将借来的钱用于消费,将毫无益处;正确的方法是应用于建设基础设施或提高生产率。他还警告称,针对政府预算支出的大幅削减行为将把美国经济带入衰退。

索罗斯还指出,美国金融体系承受的“道德风险”要比此前任何时候都更大。“一个明显的例子是,多数金融业人士目前都将避免市场崩溃作为第一要务,其他的统统排在第二位乃至更低位置”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐