腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

标普:未来90天内有50%可能性调降美国信用评级

2011年07月15日09:06腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月15日早间消息,国际著名评级机构——标准普尔评级服务公司于当地时间14日晚些时候警告称,该公司已经将美国主权信贷评级至于可能降级的观察名单内,声称此举“表明我们的观点是,鉴于美国政府目前就是否上调债务上限存有强烈的政治分歧,我们在未来90天内下调美国长期主权信贷评级的概率为50%。”

早在4月18日,标准普尔宣布,把美国长期主权信用前景展望由“稳定”下调为“负面”,维持主权信用评级不变。这是标普自70年前开始对美国主权信用进行评级以来,首次将其前景评级从“稳定”降至“负面”。

据报道,标准普尔指出,虽然该公司已经下调美国长期主权信用前景展望,但自那以后,美国关于财政立场和债务上限的政治争论变得越来越激烈。

对此,美国财政部回应称,国会必须采取迅速行动,以避免出现债务违约,那样非但会给美国经济带来灾难性后果,也会危及全球经济增长。(米娜)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐