腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

麦当劳再涨价0.5元-2元 称结构性调整价格

字号:T|T

麦当劳又涨价了。自7月13日起,麦当劳的部分主食、小食和饮料上调了0.5元到2元不等。这也是该公司今年以来第一次全面结构性价格调整。此前的4月,麦当劳将大杯碳酸饮料价格上调了0.5元。

麦当劳上一次大规模调价是在去年11月,当时的调价幅度为0.5元至1元,涉及的产品包括汉堡、薯条、冰淇淋等大部分产品。

不过,相比去年明确表示提价原因是“食品及原材料价格变动”,对近期的价格调整,麦当劳给出的价格上调理由为“结构性价格调整,与公司整体超值战略一致”。

此前针对大杯饮料的价格调整,麦当劳称,目的是“使得产品的定价更合理”。

麦当劳称,结构性调整意味着,麦当劳将继续在每天的三个不同时段向顾客提供天天超值的产品和服务:包括6元起的超值早餐时段,15元起的超值午餐时段,以及7元起的麦乐茶点优选下午茶时段。

麦当劳至今在大陆开店数超过1300家,中国是麦当劳全球系统里新店开业规模最大的市场,2011年,麦当劳计划在华开175-200家新餐厅。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐