腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 真功夫控制权之争 > 正文

真功夫否认引入外资 称股权之争未影响经营

字号:T|T

“内斗”后期的司法官司尚未落定,真功夫又传出可能引入外资战略投资者。对于这一传闻,真功夫公关部昨日(7月14日)回复称,“真功夫目前没有与外资投资方进行接触”。

有媒体曾报道,一位接近真功夫决策层的消息人士称,包括一家大型外资餐饮集团以及一家投资控股有限公司等投资者有意成为真功夫新的战略投资方,甚至希望获得控制权,目前有关接触仍处于初步阶段。

继百胜收购小肥羊、雀巢收购徐福记和银鹭之后,最近业内不断传出外资企业收购本土知名餐饮、食品行业的消息。这不禁让人怀疑,作为中式快餐连锁龙头的真功夫,这家尚未完全摆脱 “内斗”漩涡的公司是否也将引入外资合作方,甚至发生重大股权变化?

对此传闻,目前味千(中国)和百胜集团均不予置评。而真功夫则向《每日经济新闻(微博)》回应称,“没有与外资投资方进行接触”,不过一直有风投机构找公司洽谈。对此,真功夫表示公司一直秉持开放态度,为以后的发展做准备。

目前真功夫原董事长蔡达标除面临刑事追责外,还面临其前妻潘敏峰及真功夫监事窦效嫘的3宗起诉,分别以股权纠纷、损害股东、公司利益等为案由。这三宗案件最终都延期审理,并于本月在广东省高院和广州天河区法院进行不公开审理。

真功夫称,股权纷争并未对经营造成太大影响,分布全国各地的几百家餐厅也均正常营业。真功夫2011全年计划开店60家,其中7月份已开出4家,加上已经签铺或筹建的,即将开业的还有23家。

相关专题:

真功夫高层控制权之争
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐